Costine con la verza

2013-11-21
costine-veza
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 60m
  • Pronto In : 1:15 h

Costine con la verza

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di costine di maiale
  • 1 verza piccola
  • 200 gr di salsiccette
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • alloro e rosmarino
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Pelate ed affettate aglio e cipolla. Soffriggeteli nell’olio con le costine, rosolate per bene e aggiungete le salsiccette. Bagnate con il vino bianco, lasciate sfumare, poi unite la passata di pomodoro con due mestoli di acqua.
Salate, coprite e cuocete a fuoco lento per 40 minuti.

Nel frattempo sfogliate la verza, lavatela con cura, tagliate le foglie a metà per la lunghezza. Trascorsi 40 minuti di cottura delle costine aggiungete la verza alla carne, mescolate, coprite e lasciate cuocere ancora 15 minuti rigirando spesso.

A cottura quasi ultimata aggiungete un mazzetto legato di alloro e rosmarino per insaporire e spolverate con pepe. Servite le costine con la verza in tavola.

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