Pasta con i broccoli

2013-09-20
pasta-broccoli
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 15m
  • Pronto In : 30m


Pasta con i broccoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo tortiglioni
  • 600 g di broccoli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 15 olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • prezzemolo, peperoncino in polvere, sale q. b.

Preparazione:

Pulite, lavate i broccoli e incidete i gambi con un taglio a croce per accelerarne la cottura. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando bolle buttate i broccoli. Poco dapo la ripresa del bollore, buttate la pasta nella stessa acqua di cattura.

Nel frattempo tritate le acciughe, i capperi, le olive e il prezzemolo; metteteli in una tazza insieme all’olio, un pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate.

Scolate la pasta e i broccoli in un colino a maglie fitte, versateli in una terrina, conditeli con il sugo preparato mescolate e servite. Se vi piace potete spolverizzare con il pecorino grattugiato.

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