Spezzatino di pesce misto

2013-09-05
spezzatino-di-pesce
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 60m
  • Pronto In : 1:30 h

Spezzatino di pesce misto

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di pesce misto (granchi, seppie, polipi, an­guilla, aragosta, muggine)
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe q. b.

Preparazione:

Pulite i pesci, lavateli in acqua corrente e lasciateli scolare. Fate un trito con il peperoncino, l’aglio sbucciato e il prezzemolo e fatelo soffriggere sul fuoco in una casseruola con l’olio; dopo di che unitevi i pomodori pelati, ben sgocciolati, e i pesci, mettendo prima quelli che richiedono una cottura più prolungata e poi gli altri.

A metà cottura, che in totale dovrà essere di circa un’ora, insaporite con , sale e pepe e aggiungete ogni tanto un po’ di acqua tiepida, qualora il sughetto si restringesse troppo.

Trascorso il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco, trasferite lo spezzatino di mare nel piatto da portata e servitelo caldo in tavola, con­tornandolo, a piacere, con fette di pane abbrustolite e strofinate con l’aglio.

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